Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulAnalisis Kandungan Kalium (K), Magnesium (Mg) Dan Natrium (Na) Ekstrak Buah Labu Siam (Sechium Edule Sw.) Dari Desa Sedoa, Kecamatan Lore Utara, Kabupaten Poso
Nama: Mersed Djein Lage
Tahun: 2020
Abstrak
Mersed Djein Lage, 2019. Analisis Kandungan Kalium (K), Magnesium (Mg) dan Natrium (Na) Ekstrak Buah Labu Siam (Sechium edule Sw.) dari Desa Sedoa, Kecamatan Lore Utara, Kabupaten Poso. Skripsi. Program Studi Pendidikan Kimia, Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako, Pembimbing : (I) Purnama Ningsih, dan (II) Jamaludin Sakung. Buah labu siam (Sechium edule Sw.) memiliki kandungan mineral seperti kalium, magnesium dan natrium yang sangat bermanfaat untuk tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar kalium (K), magnesium (Mg) dan natrium (Na) dengan menggunakan metode analisis kuantitatif menggunakan spektrofotometri serapan atom (SSA). Kalium, magnesium dan natrium di analisis pada panjang gelombang 766,5 nm, 285,2 nm dan 589 nm. hasil penelitian menunjukkan kadar kalium daging buah labu siam tua yaitu 80,059 mg/100g dan muda yaitu 45,431 mg/100g; biji buah labu siam tua yaitu 65,287 mg/100g dan muda yaitu 73,014 mg/100g. Kadar natrium labu siam tua yaitu 61,032 mg/100g dan muda yaitu 49, 936 mg/100g: biji buah labu siam tua yaitu 61,101 mg/100g dan muda yaitu 71,621 mg/100g. sedangkan, kdar magnesium daging buah labu siam tua yaitu 47,327 mg/100g dan muda yaitu 74,324 mg/100g; biji buah labu siam tua yaitu 57,658 mg/100g dan muda yaitu 58,529 mg/100g. Kata Kunci : labu siam, kalium, magnesium, natrium, spektrofotometri serapan atom (SSA)

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up