Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPENGARUH KENAIKAN TEMPERATUR TERHADAP VISKOSITAS MINYAK GORENG
Nama: ADDRIANTO
Tahun: 2019
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kenaikan temperatur terhadap viskositas beberapa jenis minyak goreng. Minyak goreng yang digunakan adalah minyak goreng kelapa sawit dalam kemasan, minyak goreng tradisional, dan minyak goreng zaitun dalam kemasan. Pada penelitian ini prosedur yang dilakukan berdasarkan standar oprasional prosedur viscometer Brookfield RVDV-II+Pro Laboratorium Farmasetika. Pelaksanaan penelitian dilakukan dengan tahap yaitu pengambilan sampel minyak goreng, penyiapan minyak goreng, dan pengukuran viskositas. Data yang diperoleh kemudian akan disajikan dalam bentuk tabel dan grafik yang menunjukan hubungan kenaikan temperatur dan viskositas, yang selanjutnya akan dianalisis secara deskriptif untuk memberikan gambaran mengenai hasil pengaruh temperatur terhadap viskositas minyak goreng. Berdasarkan hasil analisis data penelitian, dapat disimpulkan bahwa minyak goreng yang sangat mudah terpengaruh oleh temperatur adalah minyak goreng zaitun dan minyak goreng tradisional ditandai dengan perbedaan nilai viskositas awal tanpa pemanasan dan nilai viskositas pada pemanasan akhir dan minyak goreng sawit merupakan minyak yang tahan terhadap temperatur tinggi.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up