Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulPengaruh Kombinasi Ekstrak Daun Kelor (Moringa Oleifera) Dan Daun Sirsak (Annona Muricata) Terhadap Penurunan Kadar Kolesterol Darah Pada Mencit (Mus Muscullus) Yang Diinduksi Lemak Babi Dan Pemanfaatannya Sebagai Sumber Belajar
Nama: RESTI SETIANINGSIH
Tahun: 2024
Abstrak
Resti Setianingsih, 2024. Pengaruh Kombinasi Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) dan Daun Sirsak (Annona muricata) Terhadap Penurunan Kadar Kolesterol Darah pada Mencit (Mus musculus) dan Pemanfaatannya Sebagai Belajar. Skripsi. Program Studi Pendidikan Biologi, Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako, Pembimbing (1) Achmad Ramadhan (2) Sutrisnawati Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian kombinasi ekstrak daun kelor dan daun sirsak terhadap penurunan kadar kolesterol darah mencit yang diinduksi lemak babi. Metode penelitian menggunakan metode eksperimen laboratorium dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Jumlah sampel sebanyak 24 ekor mencit. Hewan percobaan dikelompokkan menjadi 6 kelompok dan masing-masing terdiri dari 4 ekor mencit yaitu kontrol normal (K0), kelompok yang diinduksi lemak babi (K-) dan kelompok PI, PII, PIII, dan PIV yang diinduksi lemak babi dan diberi kombinasi ekstrak daun kelor dan daun sirsak konsentrasi 20%, 40%, 60?n 80%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kombinasi ekstrak daun kelor dan daun sirsak berpengaruh terhadap penurunan kadar kolesterol darah mencit yang diinduksi lemak babi. Konsentrasi yang efektif menurunkan kadar kolesterol darah adalah konsentrasi 40%. Hasil penelitian layak digunakan sebagai sumber belajar dalam bentuk E-book Kata Kunci : Daun kelor, Daun sirsak, Kolesterol darah, Sumber belajar

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up