Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulKANDUNGAN GIZI PADA UMBUT ROTAN DI DESA SIBADO KECAMATAN SIRENJA DAN PEMANFAATANNYA SEBAGAI SUMBER BELAJAR
Nama: NASRIA
Tahun: 2024
Abstrak
Nasria, 2024. “Kandungan Gizi Pada Umbut Rotan di Desa Sibado Kecamatan Sirenja dan Pemanfaatannya sebagai Sumber Belajar”. Skripsi. Program Studi Pendidikan Biologi , Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako, Palu, Pembimbing (1) Andi Tanra Tellu, (2) Musdalifah Nurdin. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kandungan gizi umbut rotan yakni kadar karbohidrat, lemak dan protein yang ada di Desa Sibado Kecamatan Sirenja dan mendesain buku saku kandungan gizi umbut rotan di Desa Sibado Kecamatan Sirenja. Penelitian ini dilakukan pada bulan Januari 2024 di Desa Sibado Kecamatan Sirenja, Kabupaten Donggala dan Laboratorium Kimia MIPA. Adapun jenis penelitian yang dilakukan adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan analisis proksimat. Hasil penelitian yang diperoleh rata-rata kadar lemak sebesar 0,332%, kadar protein sebesar 2,110?n kadar karbohidrat sebesar 6, 082%. Hasil penelitian dikemas sebagai sumber belajar berupa buku saku. Penilaian buku saku dilakukan oleh ahli isi, ahli desain, ahli media dan mahasiswa diperoleh nilai rata-rata 81,7%, dapat disimpulkan bahwa buku saku sangat layak digunakan sebagai sumber belajar. Kata kunci : Kandungan Gizi, Umbut Rotan, Desa Sibado, Sumber Belajar.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up