Judul Identifikasi Bakteri Gram Negatif Pada Ikan Bandeng (Chanos Chanos) Bakar Di Warung Makan Kota Palu Dan Pemanfaatannya Sebagai Media Pembelajaran |
Nama: ABD RAHIM |
Tahun: 2024 |
Abstrak Abd Rahim, 2024. Identifikasi Bakteri Gram Negatif Pada Ikan Bandeng (Chanos chanos) Bakar di Warung Makan Kota Palu dan Pemanfaatannya Sebagai Media Pembelajaran. Program Studi Pendidikan Biologi, Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Tadulako. Pembimbing: I Nengah Kundera Penelitian ini bertujuan untuk mengedintifikasi kandungan bakteri gram negatif ikan bandeng (Chanos chanos) bakar di warung makan kota Palu dan pemanfaatannya sebagi media pembelajaran. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif eksplotatif dan data yang diperoleh dianalisis menggunakan metode kuantitatif. Hasil penelitian ialah bakteri yang teridentifikasi pada daging ikan bandeng (Chanos chanos) bakar yang berada di kota Palu tepatnya di warung makan saudara jl. Tinombala adalah bakteri Eschericia coli dan Salmonella Sp. Hasil penilaian media ialah sangat layak untuk dijadikan media pembelajaran dalam bentuk berupa poster. Kata Kunci : Ikan bandeng, bakteri gram negatif, warung makan kota Palu, poster |