Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulANALISIS KANDUNGAN PROTEIN BUAH MANGROVE ( Rhizophora Mucronata L. ) SERTA PEMANFAATANNYA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN
Nama: NISMAWATI I. LATOMPAI
Tahun: 2021
Abstrak
Nismawati I. Latompai. 2021. Analisis Kandungan Protein Buah Mangrove (Rhizophora mucronata L.) Serta Pemanfaatannya Sebagai Media Pembelajaran. Skripsi. Program Studi Pendidikan Biologi. Jurusan Pendidikan Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Universitas Tadulako. Palu. Pembimbing: Mestawaty As. Achmad. Pemanfaatan buah mangrove saat ini masih sangat terbatas disebabkan kurangnya informasi mengenai kandungan gizi, padahal buah mangrove dapat dikonsumsi karena memiliki kandungan zat gizi berupa protein yang dibutuhkan oleh tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kandungan protein buah mangrove (Rhizophora mucronata L.) dan pemanfaatannya sebagai media pembelajaran. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Sampel buah mangrove diperoleh dari Desa Lebo Kecamatan Parigi, Kabupaten Parigi Moutong. Penentuan analisis kandungan protein menggunakan metode kjeldhal mikro dengan tiga tahapan yaitu destruksi, destilasi dan titrasi. Setiap sampel dilakukan 3 kali pengulangan. Hasil penelitian menunjukan nilai rata-rata kadar protein yaitu 4,45%. Hasil penelitian ini dapat memberikan informasi ke khalayak umum melalui media pembelajaran poster. Poster dinyatakan layak dimanfaatkan sebagai media dengan rata-rata persentase sebesar 77,21%.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up