Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulIDENTIFIKASI KANDUNGAN BAKTERI Escherichia Coli PADA IKAN KATOMBO BAKAR DI WARUNG MAKAN KOTA PALU DAN PEMANFAATANNYA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN
Nama: DELTA
Tahun: 2024
Abstrak
Delta , 2024. Identifikasi Kandungan Bakteri Escherichia coli Pada Ikan Katombo Bakar di Warung Makan Kota Palu dan Pemanfaatannya Sebagai Media Pembelajaran. Program Studi Pendidikan Biologi, Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Tadulako. Pembimbing:I Nengah Kundera Bakteri Escherichia coli merupakan bakteri gram negatif yang bersifat aerobic dan ada juga yang bersifat anaerobic fakultatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengedintifikasi kandungan bakteri Escherichia coli Pada ikan Katombo bakar di warung makan kota Palu dan pemanfaatannya sebagi media pembelajaran. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif eksplotatif dan data yang diperoleh dianalisis menggunakan metode kuantitatif. Hasil penelitian yang diperoleh ialah bakteri yang teridentifikasi pada daging ikan Katombo bakar yang berada di warung makan kota Palu adalah bakteri Escherichia coli Hasil Penilaian media pembelajaran isi poster dengan diperoleh presentase sebesar 62,5% dinyatakan layak. Penilaian kelayakan media dengan skala presentasi sebesar 76,8%.dinyatakan layak, Penilaian kelayakan desain dengan skala presentasi sebesar 78% dinyatakan layak Penilaian oleh sesama mahasiswa presentasi sebesar 90,6% Hasil penilaian layak di jadikan media pembelajaran. Kata Kunci : Ikan Katombo, bakteri Escherichia coli, warung makan, Media Pembelajaran

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up