JudulKADAR PROTEIN SUSU KULIT PISANG RAJA (Musa Paradisiaca Varr Raja) SERTA PEMANFAATANNYA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN |
Nama: NABILA AMALIA |
Tahun: 2020 |
Abstrak Nabila Amalia, 2020. Kadar Protein Susu Kulit Pisang (Musa paradisiaca varr Raja) serta Pemanfaatannya sebagai Media Pembelajaran. Skripsi Program Studi Pendidikan Biologi, Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako, Palu. Pembimbing I Nengah Kundera. Kulit pisang memiliki kandungan gizi seperti air, karbohidrat, lemak, protein, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin B, vitamin C. Tujuan penelitian ini untuk menentukan kadar protein produk susu kulit pisang raja dan pemanfaatannya sebagai media pembelajaran. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia, Fakultas Mipa, Universitas Tadulako dengan menggunakan metode spektrofotometri Uv-vis T90. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai rata-rata kadar protein susu kulit pisang raja sebesar 0,92?lam 100 gram bahan, dan berdasarkan hasil kelayakan validasi dapat dimanfaatkan sebagai media pembelajaran dalam bentuk poster. Kata Kunci: Protein, Susu Kulit Pisang Raja, Media Pembelajaran |