Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulANALISIS KADAR KARBOHIDRAT TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus Heterophyllus) SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN DAN PEMANFAATANNYA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN
Nama: MUKARRAMAH
Tahun: 2021
Abstrak
Mukarramah, 2021. Analisis Kadar Karbohidrat Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus) sebagai Makanan Tambahan dan Pemanfaatannya sebagai Media Pembelajaran. Skripsi. Program Studi Pendidikan Biologi, Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako, Palu. Pembimbing: Mestawaty A.S.A. Biji nangka (Artocarpus heterophyllus) merupakan salah satu produk makanan yang bisa dimanfaatkan sebagai salah satu bahan untuk pembuatan tepung biji nangka. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar karbohidrat pada tepung biji nangka (Artocarpus heterophyllus) dan pemanfaatannya sebagai media pembelajaran. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Penelitian ini telah dilaksanakan di Laboratorium Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Tadulako. Kadar karbohidrat tepung biji nangka (Artocarpus heterophyllus) dianalisis menggunakan metode Anthrone dan tiga kali pengulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai karbohidrat pada tepung biji nangka ulangan pertama sebesar 58.935%, ulangan kedua sebesar 54.201?n ulangan ketiga sebesar 56.331?ngan nilai rata-rata sebesar 56,489%. Hasil validasi penelitian ini diperoleh nilai rata-rata sebesar 83,40%. Dengan demikian, hasil penelitian ini sangat layak dikembangkan sebagai media pembelajaran dalam bentuk poster. Kata Kunci: Karbohidrat, Tepung biji nangka (Artocarpus heterophyllus), Media Pembelajaran.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up