Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulUJI KANDUNGAN KARBOHIDRAT PADA BUAH PISANG DARI KULTIVAR PISANG KEPOK (Musa Paradisiaca L.) PADA TINGKAT KEMATANGAN DAN OLAHAN YANG BERBEDA SERTA PEMANFAATANNYA SEBAGAI POSTER
Nama: RIZKI NURHALIMAH
Tahun: 2020
Abstrak
Rizki Nurhalimah, 2020. Uji Kandungan Karbohidrat pada Buah Pisang dari Kultivar Pisang Kepok ( Musa paradisiaca L.) pada Tingkat Kematangan dan Olahan yang Berbeda serta Pemanfaatannya sebagai Poster. Skripsi . Program Studi Pendidikan Biologi, Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako, Palu. Pembimbing: Astija. Pisang merupakan tumbuhan budidaya yang berpotensi dikembangkan secara masif sebagai bahan pangan alternatif pengganti makanan pokok. Namun, masih sedikit yang mengetahui bahwa buah pisang khususnya buah pisang kepok mengandung karbohidrat dan berapa banyak karbohidrat yang terkandung pada pisang kepok berdasarkan tingkat kematangan dan olahan yang berbeda, oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk menentukan kandungan karbohidrat pada buah pisang dari kultivar pisang kepok (Musa paradisiaca L.) pada tingkat kematangan dan olahan yang berbeda serta menghasilkan media pembelajaran dalam bentuk poster. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Data telitian dianalisis dengan bantuan aplikasi XLSTAT 2019. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kematangan dan olahan memiliki perbedaan yang signifikan terhadap kadar karbohidrat meliputi glukosa, fruktosa, sukrosa dan amilum buah pisang kepok dan poster hasil penelitian ini layak dijadikan media pembelajaran. Kata Kunci : Pisang Kepok, karbohidrat, tingkat kematangan, poster

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up