Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulKandungan Vitamin C Bolu Buah Mangga Kweni (Mangifera Odorata) Dan Pemanfaatannya Sebagai Media Pembelajaran
Nama: Siti Nurjanah
Tahun: 2019
Abstrak
Buah mangga kweni memiliki aroma yang khas dari jenis buah mangga yang lain. Pada umumnya masyarakat hanya mengonsumsi mangga kweni secara langsung tanpa diolah menjadi jenis makanan lain. Bolu mangga kweni merupakan salah satu olahan makanan yang memanfaatkan mangga kweni. Penelitian ini bertujuan untuk mementukan kandungan vitamin C bolu mangga kweni (Mangifera odorata) dan pemanfaatannya sebagai media pembelajaran. Jenis penelitian yang digunakan yaitu deskriptif eksploratif. Kandungan serat bolu mangga kweni dianalisis menggunakan metode Spektrofotometri Uv-Vis. Penelitian menunjukkan nilai rata-rata kandungan vitamin C mangga kweni yang diperoleh dari tiga kali pengulangan yaitu sebesar 0,119%. Berdasarkan hasil uji validasi oleh tim ahli yaitu ahli isi, desain dan media serta 20 mahasiswa penguji, hasil penelitian dinyatakan layak dimanfaatkan sebagai media pembelajaran berupa poster dengan persentase kelayakan sebesar 83,6 %. Kata Kunci: Bolu, Mangga Kweni (Mangifera odorata), Vitamin C, Media pembelajaran.

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up