Perpustakaan
DESKRIPSI DATA LENGKAP
JudulUJI KANDUNGAN FLAVONOID JUS BUAH SALAK (Salacca Zalacca) DAN PENERAPANNYA SEBAGAI SUMBER BELAJAR
Nama: SUKMAWATI
Tahun: 2020
Abstrak
ABSTRAK Sukmawati, 2019. Uji Kandungan Flavonoid Jus Buah Salak (Salacca zalacca) dan Penerapannya Sebagai Sumber Belajar. Skripsi, Program Studi Pendidikan Biologi, Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako. Pembimbing Sutrisnawati Mardin Buah salak merupakan salah satu buah yang mengandung antioksidan. Salah satunya adalah flavonoid yang dapat menangkap radikal bebas sehingga baik bagi kesehatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan flavonoid pada jus buah salak (Salacca zalacca) dan pemanfaatannya sebagai sumber belajar. Yang di uji menggunakan Spektrofotometri UV-Vis dengan panjang gelombang 510 dan 700. Hasil penelitian menunjukkan adanya kandungan flavonoid pada jus buah salak sebesar 0,0540?n penelitian ini sangat layak dijadikan sumber belajar dalam bentuk penuntun praktikum. Kata Kunci : Flavonoid, jus buah salak, sumber belajar

Sign In to Perpus

Don't have an account? Sign Up